04:08 

на любителя, но блин, меня зацепило)))))))))))

ALEF
травку каждый курит сам- глюком может поделиться (с)
12.09.2009 в 18:32
Пишет Gercog:

фик по ГП:)))
поднимаю под настроение.


Он пожрал мне моск и я решила, что легче написать, чем откинуть.

Название: "Пора платить по счетам" (минифиг)
Аффтор: йа, беты нет
Дисклеймер: все права у Дж. Роулинг, я так, побаловалас немного
Предупреждения: мат, упоминание смерти персонажей, никакого слеша О.о и никакого юмора
Рейтинг: R
Саммари: к Поттеру пришел давний давний враг. И ничем хорошим это не кончилось.


- Гарри, это к тебе. - Джинни зашла в гостиную и остановилась в дверях, сложив руки на груди. Её поза, нахмуренные брови и поджатые губы без слов говорили о том, что она посетителю не рада. Значит, это не кто-то из старых друзей и добрых знакомых. С работы? Но если что-то срочное, ему бы прислали сообщение магическим путем, а не срочное можно было бы обсудить и завтра, на службе.
Поттер встал и направился в прихожую, встречать нежеланного гостя. Ну кто же, кто.. кто?!
- Ты?! - Гарри первым делом выхватил палочку. Аврорская привычка, если видишь врага. Пусть и такого давнего.
- Я. Войти-то можно? -Дадли изменился почти до неузнаваемости. Он сильно вырос, подтянулся и окреп. То, что раньше было жирком, сейчас превратилось в стальные мускулы, красиво игравшие под загорелой кожей. По крайней мере на руках, ибо все остальное его тело было скрыто армейской футболкой, армейскими-же штанами и высокими ботинками. На его поясе висела кобура, а на рукаве форменной куртки, которую двоюродный брат держал в руках, были нашиты знаки различия, в которых Поттер совершенно не разбирался.
- Ну... - Гарри переборол в себе желание выставить Дадли вон, да еще и накостылять ему по шее чем нибудь мучительным и запрещенным, и кивнул. - Заходи.
Гостеприимство было продиктовано не столько правилами общественного поведения, сколько.. каким-то странным выражением в прищуренных глазах Дадли. Оно напоминало смесь отчаяния и боли, загнанных в самый краешек сердца, но слишком сильных, чтобы быть забытыми.
- Как ты меня нашел? - Гарри повел брата к себе в кабинет. Он не хотел, чтобы Джинни вмешивалась. Или подслушивала, а кабинет был единственным местом, защищенным его личными чарами, не пропускавшими никого и ничего, без желания на то Гарри. Это было очень удобно во время семейных ссор. Слава Мерлину, не слишком частых.
- Когда чего-то очень хочешь, то находишь. - Дадли без приглашения уселся в кресло, обвел не заинтересованным взглядом кабинет и посмотрел на Гарри. В упор, чуть сузив глаза, словно примеривался к мишени. Вздохнул, поднес широкие ладони к лицу, устало его потер. - У меня нашлись источники информации, связанные с вашими.. силами безопасности.
- Хм. - Гарри нахмурился. То, что Дадли в армии, не вызывало сомнений. Удивление, да, Поттер всегда считал, что его двоюродному братцу самое место в преступной группировке... Но все таки. А вот то, что магл сумел не только разузнать, где живет маг, но еще и так запросто явиться на порог его дома.. Надо будет поговорить с парнями в министерстве. Не то что бы он превращался в параноика, но... Но. - Так зачем ты меня так усиленно хотел найти.
- Мама мертва. И отец. - Неожиданно сообщил Дадли, отняв руки от лица. На мгновение чувства, запертые в его взгляде, прорвались на лицо болезненной, безутешной гримасой отчаянной гнетущей боли... Но потом исчезли, снова спрятавшись куда-то в светло-голубую, почти серую, глубину.
- Что? - Гарри, вознамерившийся так и стоять, ожидая любого подвоха, уселся в свое кресло, широко раскрыв глаза. Тетя Петуния, как и дядя Вернон, казались вечными и какими-то незыблемыми. Как сказочные тролли из детских страшилок - со временем они перестают пугать и только смешат, но подумать о том, что когда-нибудь они навсегда исчезнут, умрут... Невозможно. - Когда?
Губы становятся непослушными, сухими и слипшимися, а сердце на мгновение перехватывает. Не очень сильно и почти совсем не больно, но неожиданно. В конце концов... в конце концов, Петуния была сестрой его мамы. _Последним_ его живым родственником, если считать близкое родство.
- Позавчера, в теракте. Ты, конечно, наверняка не слышал об этом, ваше магическое гетто не признает мира вокруг. - Дадли поморщился, словно бы съел анисовую конфету, которую ненавидел.
- У нас не гетто! - Возмущение вытолкнуло смятение, и Гарри снова поднялся, складывая руки на груди. Совсем как Джинни десять минут назад, но если та выражала неодобрение, то Поттер... Просто хотел защитить себя от непрошеных чувств.
- Ну а как это назвать? - Дадли хмыкнул. - Резервация? Ладно, плевать. Если захочешь посетить могилы, то тебе сюда.
Кузен бросил на стол картонную карточку, с таким выражением, словно не сомневался, что Поттер выкинет её, как только закроет за ним входную дверь.
- И я не ради этого пришел.
- А ради чего? - Гарри смотрел на кусочек картона, и с удивлением понимал, что не может различить надпись. Нет, зрение не село, просто он не мог сосредоточить взгляд. Мешала пелена, превратившая все вокруг в размытые разноцветные пятна.
Пришлось подождать, пока слезы подсохнут, а потом сморгнуть их, незаметно для Дадли.
- Попросить об услуге.
- Меня? - Гарри хмыкнул. Лицо кузена снова обрело четкость, но приятнее от этого не стало. Несмотря на все то, что он пережил в своей жизни, несмотря на возраст и давность... Все-таки, Дадли превращал его жизнь в настоящий ад, а сейчас пришел просить об услуге.
- Тебя. У меня... Так получилось, что никого, надежнее тебя, у меня нет. - Дадли встал и подошел к Гарри. Тот отступил и снова сжал палочку, правда, теперь просто во внутреннем кармане мантии. - У нас сейчас... В реальном мире, я имею ввиду, такие дела творятся, что ваш жалкий Вальдемар и близко не сравнится.
- Волдеморт.
- Что?
- Его зову.. звали Волдеморт. - Гарри чуть сощурился. - Откуда ты так много знаешь?
- Я же сказал, есть свои источники. - Дадли опять поморщился. - Не важно это, Гарри. И я, кстати, не совсем идиотом был, а ваши магические газеты писали, слава богу, на родном и понятном английском. Короче. Пообещай мне, что... Ну, если тебе принесут от меня какую-нибудь вещь и сопроводительное письмо... Ты их для меня сохранишь. Ок?
- Какую вещь? - Справиться со всей поступившей информацией Гарри так вот сходу не мог. Во-первых, слишком скудные сведения, во-вторых, все скопом, а в-третьих... У него будет время выяснить, с какой структурой связан Дадли, и почему эта структура так много знает о магах. А сейчас стоило сосредоточиться на главном. - И что с тобой может случиться?
- Я же сказал, у нас сейчас полный пиздец творится. - Дадли прошелся по комнате, заложив руки за спину. Словно сержант перед новобранцами. - Арабы совсем охуели, они теперь считают, что наша родная Англия, это еще один их вонючий Эмират. Теракты один за другим, демонстрации, в правительство лезут. Требуют, что бы их допустили в Палату Лордов. Уроды. Знаешь, как они плодятся? Как тараканы, и главное, что эти гребаные либерасты нифига не дают их задавить, пока еще можно. Будем скоро, как Голландия, с первым государственным языком - арабским.
Дадли выговорился и остановился. Перевел дух, зажмурился, глубоко вдохнул.
- Ладно, тебе на это все должно быть насрать. И правильно, до вас то они точно не доберутся, кишка тонка. По-этому я к тебе и пришел. Ну, обещаешь?
Гарри молчал. Он переваривал, и то, что и вправду давно уже не обращал внимания на "реальный" мир, и то, что Дадли впервые в жизни назвал что-то "нашим", и еще многое другое. В "Пророке" и прочих магических изданиях о мире людей бывали разве что редкие заметки, и то под рубрикой: "Эти странные-странные маглы".
Тетя и дядя погибли в теракте. Они были обычными людьми, и не могли аппарировать из переполненного задыхающимися людьми метро. Или из автобуса, за доли секунды превратившегося в пылающий адским пламенем факел. Или из рушащегося здания, или из самолета, падающего на один из небоскребов в центре Лондона. И никто, никто из простых людей этого не мог. Даже Дадли, облаченный в форму британских войск, и несомненно обученный разным штучкам, не мог этого. И никто из его друзей. Магам нечего было бояться террористов, разве что только тех, кто сам обладал волшебными способностями. Но таких, слава Годрику, еще не родилось.
- Хорошо. Я согласен, только скажи мне, что это за вещь?
- Не, не скажу. - Дадли хмыкнул и поднял свою куртку с кресла. - Я морпех, а мы суеверны, как черти. Так что я надеюсь, что ты никогда не узнаешь, что я хотел тебе отдать, и вообще больше про меня никогда не услышишь. И я про тебя. Пока... Брат.
Он неожиданно протянул Гарри руку, а тот, столь же неожиданно, пожал её.


Спустя два месяца Гарри проснулся от надрывного мяуканья под окном. Поворочался с боку на бок, разбудил мирно сопевшую Джинни.
- Ммм.. - сонно пробормотала она. - кажется, Альбус проснулся...
- Нет, дорогая, ему уже восемь. - Гарри улыбнулся и, приподнявшись на локте, поцеловал жену в чуть раскрытые губы. - И он уже давно не кричит как младенец.
Младенец... младенец?!
Поттер оказался внизу так быстро, как никогда, наверное, в своей жизни. Он распахнул дверь, отчаянно надеясь, что это просто кошка окотилась, наконец, и её отпрыски жаждут молока...
Но нет, на пороге его дома стояла корзина, в которой лежал заливавшийся отчаянным плачем сверток. На свертке лежало письмо. Большой белый конверт, на котором узким почерком было написано:
"Мистеру Гарри Поттеру от мистера Дадли Дурсля".
"Ты обещал сохранить кое-что для меня. Раз он у тебя, значит я и моя девочка жена мертвы или не в состоянии следить за ним. Я знаю о твоих ко мне чувствах, и о том, что твоя жена, скорее всего, воспротивится, как когда-то мой отец. Но ты обещал.
И это, Гарри.
Спасибо."
- Дорогой, что там?.. - Джинни спускалась по лестнице, её тапочки так уютно и привычно шлепали по лестнице. А под лестницей был чулан, удобный и вполне просто... Гарри зажмурился, уронил письмо и осторожно поднял младенца. Он очень хотел еще одного ребенка, а Джинни не хотела "растолстеть окончательно". А когда чего-то сильно хочешь, оно, в конце концов, сбывается.
На левой щеке у младенца, красовался большой шрам, напоминавший контурами взрыв. Или звезду. Пора платить по всем счетам, Поттер.

URL записи

URL
   

Shana`s victims

главная